Einfach schnell gesund kochen

Frühlingshafte Spargeltarte mit Blütenricotta

spargel-torte

Der Frühling ist da und mit ihm eine Menge kulinarischer Köstlichkeiten, von denen man den Rest des Jahres nur träumen kann! Zum Beispiel grüner Spargel, den es jetzt wieder zu kaufen gibt. Eines meiner liebsten vegetarischen Spargelgerichte ist diese Spargeltarte mit Blütenricotta. Der Ricotta wird durch die Blütenmischung wunderbar natürlich aromatisiert. Wobei die Spargeltarte auch ohne Blütenmischung sehr lecker schmeckt! Die Spargeltarte lässt sich sehr schnell zubereiten, benötigt dann im Ofen 30-40 Minuten Backzeit.

 

Zutaten für 4 Personen spargel-torte

  • 500 g grüner Spargel 
  • 300 g Blätterteig (TK)
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Blütenmischung
  • 3 Eier
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen!
  2. Wasser in einem großen Topf erhitzen.
  3. Vom Spargel die Enden kappen und ca. 6-8 Minuten blanchieren.
  4. Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform legen, den Rand etwas hochziehen.
  5. >Den Spargel gleichmäßig darauf  verteilen.
  6. Die Eier verquirlen, den Ricotta, den Schmand und die Blütenmischung untermengen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
  7. Die Ei-Käse-Mischung auf den Spargel verteilen.
  8. Die Tarte im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 510 , Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g, Kohlehydrate: 38 g

Das brauchen Sie:



„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de