Einfach schnell gesund kochen
Schwertfisch mit Kapern und Spargel
Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie mutig! Die von Ihnen Bekochten werden es Ihnen mit Begeisterung danken.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Schwertfischsteaks á 150 g
- 400g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Kapern in Salz
- ein Zweig Petersilie
- ein Zweig Oregano
- 1 Zitrone
- 2 EL Balsamico
- Olivenöl extra Vergine
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Olivenöl in Zwei Pfannen erhitzen.
- Knoblauch zerquetschen.
- Petersilie und Oregano klein hacken
- Die Kapern kurz wässern.
- Spargel evtl. an den Enden schälen und im Olivenöl braten bis er etwas Farbe annimmt.
- Zucker und Balsamico zugeben und gar ziehen.
- Knoblauch in der zweiten Pfanne anbraten, die Filets zugeben und in 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronensaft beträufeln, die gehackten Gewürze und die Kapern zugeben und heiß servieren.
Weitere Spargelrezepte:
- Spargel-Bärlauch Suppe
- Spargel-Schinken Omelett
- Risotto agli asperagi
- Jakobsmuscheln mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
- Zitronengrasspieß mit Riesengarnelen
- Grüner Spargel mit Eiersauce