Einfach schnell gesund kochen

Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie mutig! Die von Ihnen Bekochten werden es Ihnen mit Begeisterung danken.

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Schwertfischsteaks á 150 g
  • 400g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Kapern in Salz
  • ein Zweig Petersilie
  • ein Zweig Oregano
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Balsamico
  • Olivenöl extra Vergine
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

  So geht’s

  1. Olivenöl in Zwei Pfannen erhitzen.
  2. Knoblauch zerquetschen.
  3. Petersilie und Oregano klein hacken
  4. Die Kapern kurz wässern.
  5. Spargel evtl. an den Enden schälen und im Olivenöl braten bis er etwas Farbe annimmt.
  6. Zucker und Balsamico zugeben und gar ziehen.
  7. Knoblauch in der zweiten Pfanne anbraten, die Filets zugeben und in 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronensaft beträufeln, die gehackten Gewürze und die Kapern zugeben und heiß servieren.

Weitere Spargelrezepte:

Einige Rezeptfotos

[banners_zone id=2]
Facebook Pinterest vegan vegan Pinterest Pinterest Instagram Tumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de