Praktische Küchenutensilien für sommerliche Mahlzeiten
Ein frischer Salat aus knackigem Gemüse, ein fruchtiger Obstcocktail oder selbst gemachtes Eis – auch in der Küche zieht der Sommer ein und so stehen gesunde und erfrischende Mahlzeiten und Snacks auf dem Programm. Während im Winter vor allem der Kochtopf und die Pfanne Hochsaison hatten, wird in der warmen Jahreszeit zunehmend geschnitten, gegart und gemixt – da hilft praktisches Küchenzubehör, das eine einfache und schnelle Zubereitung garantiert.
Zitronenraspel leicht gemacht
Wohn- und Heimtextilien wie Tischwäsche, Geschirrtücher und Deko für die Küche sorgen für einen sommerlichen Touch. Wohingegen Utensilien wie Töpfe, Pfannen und praktische Schneidegeräte zu den wichtigsten für die Zubereitung der sommerlichen Gerichte gehören. Letzteres ist vor allem zur Sommerzeit gefragt, wenn es darum geht, leichte Gerichte mit hohem Gemüseanteil und frische Blattsalate zuzubereiten. Für eine besondere Note, als geträufeltes oder geraspeltes Topping auf Fisch und Gemüse oder im Mineralwasser, sorgt Zitrone. Doch eine herkömmliche Raspel ist oft unhandlich und zerkleinert die Frucht in ungewollte große Scheiben. Eine scharfe, längliche Raspel sorgt für pulvrigen Staub auf Desserts und entfernt die gelbe Schale so filigran, dass sich die bittere Schicht darunter nicht ablöst. Der Universalschäler hingegen sorgt für dünne Scheiben auf einem Salat oder Nudelgericht.
Standmixer und Dampfgarer für Smoothies und Rohkost
Obgleich Vitamine und Mineralstoffe besonders im Winter oft Mangelware sind, stehen gedünstetes Gemüse zum Fisch oder knackige, warme Salate vorrangig im Sommer auf dem Speiseplan. Wer die Vorteile der Rohkosternährung nutzen möchte, greift auf einen Dampfgarer zurück, in dem eine Temperatur von 42 Grad nicht überschritten wird, sodass alle wichtigen Nährstoffe der Zutaten erhalten bleiben. Eine weitere sommerliche Vitaminbombe sind fruchtige Obstsmoothies, die durch ihren sättigenden Effekt und einen hohen Nährstoffgehalt eine morgendliche Brotmahlzeit ersetzen. Statt Schneiden und mit der Hand pressen ist hier ein Standmixer von Vorteil – der in einer kleinen Variante mit praktischem Getränkebecher zum Mitnehmen für die gesunde Zwischenmahlzeit ausreicht.
Praktische Tool-Sets für den Sommer
Vielseitige Messersets für das Tranchieren eines festlichen Bratens gehen nach der Weihnachtssaison in vielen Haushalten in die Sommerpause. Stattdessen sind es Utensilien, mit denen schnell und einfach ein leichter Snack zubereitet werden kann. Dauert das Schneiden der Zutaten für den Salat insgesamt immer etwas länger, kann hier ein praktischer Stab zum Herauslösen von Tomatenstrunk Hilfestellung geben und den Zerkleinerungsprozess erleichtern. Ein anderes Must-have in der Sommerküche ist ein Eisportionierer, der häufig erst dann als fehlendes Küchenutensil auffällt, wenn man mit der Herstellung beginnen möchte.
Bild: © istock.com/ Asher Welstead
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