Einfach schnell gesund kochen
Blattsalat mit Gorgonzola
Eine wunderbare Salatkombination mit Früchten, Nüssen und Gorgonzola.
Zutaten Für 4 Personen
- 1 kleiner Batavia Salat
- 150 g Feldsalat
- 1 kleine Zwiebeln
- 150 g Weintrauben
- 3 EL Cranberries
- 1 Mango
- 150 g Gorgonzola
- 4 EL Walnusskerne
- 4 EL Apfelsaft
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2-3 EL Öl
So geht’s
- Die Cranberries im Apfelsaft einweichen
- Batavia und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Batavia in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
- Die Mango schälen entkernen und würfeln.
- Das Öl mit dem Essig verschlagen, den Apfelsaft mit den Cranberries untermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Batavia, Feldsalat, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten. Mit Salatsoße beträufeln. Die Walnüsse, Gorgonzola- und Mango-würfel und die Weintrauben darübergeben.
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