Einfach schnell gesund kochen
Grüner Spargel mit Eiersauce
Für diese leckere Vorspeise benötigen Sie gerade einmal 15 Minuten für die Herstellung + 8 Minuten Kochzeit
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 3 hart gekochte Eier
- 2 Sardellen, fein gehackt
- 1 EL Kapern
- 1 Zitrone
- 200 ml Olivenöl extra vergine
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Einige Basilikumblättchen, Postelein
- Olivenöl zum braten
- Etwas Aceto Balsamico
- Eine Prise Zucker
So geht’s
- Den Spargelstangen waschen, das untere Drittel evtl. schälen.
- Die Eier in 10 min. hart kochen
- Die Eier halbieren, das Eigelb durch ein Sieb streichen, das Eiweiß fein hacken.
- Das Eigelb mit etwa zwei Esslöffel Zitronensaft unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen rühren. Dabei langsam das Olivenöl einarbeiten bis eine glatte Soße entsteht.
- Sardellen und Kapern fein hacken und zusammen mit dem Eiweiß unter die Sauce mengen. Mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Spargelstangen in heißem Olivenöl braten bis er etwas Farbe annimmt, mit Balsamico und Zucker in der Pfanne einige Minuten ziehen lassen
- Den Spargel mit der Eiersauce und den frisch gezupften Blättchen anrichten.