Einfach schnell gesund kochen
Lammkarree mit Karotten
Ein köstliches Lammkarree aus dem Ofen mit leckerem Rosmarin-Aroma, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht! Nicht nur zu Ostern ist dieses Lammkarree Rezept, bei dem Karottengemüse eine Nebenrolle spielt, eine gute Wahl. Als Osteressen ist es natürlich ein Klassiker. Das Lammkarree, aus dem man nach dem Braten die einzelnen Portionen als Lammkoteletts zerteilt, ist übrigens das zarteste Fleisch vom Lamm. Darum können Sie diesen Lammbraten in einer sehr kurzen Garzeit zubereiten. Dazu passen Kartoffeln oder Spätzle als Beilage! Als Getränk genießt man am besten einen trockenen Rotwein dazu.
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Lammkarree
- 500 g Karotten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stängel Oregano
- 100 ml Aceto Balsamico
- Olivenöl (extra vergine)
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Karotten schaben oder schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rosmarin hacken, mit Salz vermischen und das Lammkarree mit der Salz-Rosmarin-Mischung einreiben.
- Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Lammkarree von allen Seiten darin braun anbraten.
- Anschließend das Lammkarree im vorgeheizten Backofen in 10-15 Min. fertiggaren.
- In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Karottenscheiben in etwas Öl anbraten und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel bissfest dünsten.
- Den Oregano fein hacken.
- Die gedünsteten Karotten mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Oregano würzen.
- Das fertig gegarte Lammkarree portionsgerecht zerteilen, mit dem Karottengemüse auf Tellern anrichten.
- Den Bratensatz vom Lammkarree mit etwas Balsamico Essig loskochen und vor dem Servieren über das Fleisch geben.