Einfach schnell gesund kochen

Zitronenreis

Zitronenreis

Ein wunderbarer indischer Reis. Frisch, zitronig und durch die Mandeln mit Biss. Eine herrliche Beilage oder auch solo.

Zutaten für 2 Portionen oder 4 als Beilage

So geht’s

  1. 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben, umrühren und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. 25 min quellen lassen.
  2. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen, Saft, Schale und Kurkuma mischen.
  3. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mandeln, Senfkörner, Chilischote und Curryblätter hineingeben und unter Rühren rösten, bis die  Nüsse leicht gebräunt sind.
  4. Angerührter Zitronensaft dazugeben und sofort über den Reis gießen und sorgfältig vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.








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