Einfach schnell gesund kochen

Tagliatelle und Brokkoli mit Provolone überbacken

taglia-provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli.

Ein superleckeres sehr schnell zubereitetes Gericht mit dem Sie auch Kinder überzeugen können Gemüse zu essen.

Das Gericht steht in Nullkommanichts auf dem Tisch und ist sehr einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Tagliatelle
  • 500 g Brokkoli
  • 250g Provolone
  • Salz

So geht’s

  1. Salzwasser in zwei Töpfen zum kochen bringen, Backofen auf 180 ° C vorheizen
  2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden
  3. Tagliatelle in reichlich die Röschen in wenig (knapp bedeckt) Salzwasser garen. Tagliatelle (Packungsangabe beachten) brauchen 6-10 Minuten die Brokkoliröschen 4-6 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit den Provolone in dünne Scheiben schneiden.
  5. Brokkoli und Nudeln, abtropfen lassen und vorsichtig vermengen.
  6. In eine feuerfeste Form geben, mit den Provolonescheiben belegen und im Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken. Der Käse sollte nicht bräunen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

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