Einfach schnell gesund kochen

Parmigiana di melanzane mit Salsiccia

parmigiana-di-melanzane-mit-salsiccia

Parmigiana di melanzane ist ein beliebtes Rezepte aus dem Süden Italiens.

Der Name stammt wahrscheinlich vom sizilianische Wort „parmiciana“, welches die Bauart hölzerner Tore beschreibt die in Schichten aufgebaut sind, ebenso wie die geschichteten Auberginen.

Eine erste Erwähnung findet das Rezept im Buch „Il Cuoco galante“ von Vincenzo Corrado welcher im 19. Jhd. Bei mehreren adligen sizilianischen Familien als Chefkoch diente.

Zutaten für 4 Portionen calabria

So geht’s

  1. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eier mit einer Gabel verschlagen, pfeffern und salzen.
  5. Die Auberginenscheiben zuerst in Mehl dann in der Ei Masse wenden und im heißen Öl goldgelb backen.
  6. Auf Küchenpapier entfetten.
  7. Die Salsiccia in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne bei starker Hitze etwas bräunen.
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  9. Tomatensauce, Auberginen, Salsiccia, Mozzarella schichten, 2-3x wiederholen und zum Schluss mit einer Schicht Pecorino bestreuen.
  10. Einige Minuten im Backofen überbacken bis der Pecorino bräunt.

 

 

Tipps:

 

Sie können das Rezept auch mit Zucchini zubereiten.

 

Salsiccia bekommen sie hier. Sie können auch grobe Bratwurst (roh) verwenden.





style=“display:inline-block;width:300px;height:250px“
data-ad-client=“ca-pub-2528696494325766″
data-ad-slot=“8769674696″>



FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de