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Parmigiana di melanzane mit Salsiccia

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Parmigiana di melanzane ist ein beliebtes Rezepte aus dem Süden Italiens.

Der Name stammt wahrscheinlich vom sizilianische Wort „parmiciana“, welches die Bauart hölzerner Tore beschreibt die in Schichten aufgebaut sind, ebenso wie die geschichteten Auberginen.

Eine erste Erwähnung findet das Rezept im Buch „Il Cuoco galante“ von Vincenzo Corrado welcher im 19. Jhd. Bei mehreren adligen sizilianischen Familien als Chefkoch diente.

Zutaten für 4 Portionen calabria

So geht’s

  1. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eier mit einer Gabel verschlagen, pfeffern und salzen.
  5. Die Auberginenscheiben zuerst in Mehl dann in der Ei Masse wenden und im heißen Öl goldgelb backen.
  6. Auf Küchenpapier entfetten.
  7. Die Salsiccia in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne bei starker Hitze etwas bräunen.
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  9. Tomatensauce, Auberginen, Salsiccia, Mozzarella schichten, 2-3x wiederholen und zum Schluss mit einer Schicht Pecorino bestreuen.
  10. Einige Minuten im Backofen überbacken bis der Pecorino bräunt.

 

 

Tipps:

 

Sie können das Rezept auch mit Zucchini zubereiten.

 

Salsiccia bekommen sie hier. Sie können auch grobe Bratwurst (roh) verwenden.





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3 Antworten auf Parmigiana di melanzane mit Salsiccia

  • Ist da irgendwas mit Teig überbacken, es sieht so aus? Also außer die Auberginenscheiben? Hm irgendwie erinnert das entfernt an Tempura aus Japan. In Teig gebackenes Gemüse

  • Dankeschön für die tolle Inspiration und das Rezept dazu 🙂
    Schade das heute Sonntag ist, jetzt habe ich gerade so richtig Appetit darauf bekommen.
    Dann mache ich es halt morgen 😛
    Grüße, Gabi

  • Liebe Monika,

    das ist die Pecorino-Kruste.

    lg

    Pit

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