Einfach schnell gesund kochen

Nudeln mit Hasenragout (Pappardelle sulla lepre)

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Genuss aus der Toskana. Das Hasenragout belohnen den Aufwand der Zubereitung mit einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Personen 

  • 1,5 kg Hasenteile (Rücken oder Keule)
  • 1/2 Liter Rotwein (z.B. Montepulciano)
  • 1 Stange Staudensellerie (ohne Grün)
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Stiele Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g reife Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 800 g Pappardelle (frisch) oder 400 g getrocknete

So geht’s

  1. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit Wein bedecken.
  2. Den Sellerie und die Möhre putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in kleine Würfelchen schneiden. Mit Gewürzen zum Fleisch geben.
  3. Zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.
  5. Das Fleisch und das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, den Sud durchsieben.
  6. Das Fleisch trocken tupfen und in heißem Öl portionsweise anbraten.
  7. Das Gemüse mit andünsten.
  8. Den Sud und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
  9. Tomaten über-brühen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
  10. Das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden.
  11. Die Soße pürieren.
  12. Die Tomaten und das Fleisch untermengen.
  13. Die frischen Lorbeerblätter dazugeben.
  14. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterköcheln.
  15. Die Nudeln in Salzwasser garen Die frischen brauchen ca. 2 getrocknete 8-10 Minuten. Abtropfen lassen.
  16. Die Soße abschmecken mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  17. Mit den Pappardelle anrichten.

Tipp:

Sie können das Fleisch auch in einer verschließbaren PVC Tüte marinieren. So ist es ganz von Flüssigkeit umschlossen und Sie sparen sich das Wenden.

Wenn Sie sich das Überbrühen der Tomaten sparen wollen, mit diesem Schäler klappt das Tomaten schälen ganz wunderbar.

Das brauchen sie:






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