Einfach schnell gesund kochen

Kürbissuppe

kuerbissuppe

Jetzt gibt es wieder überall leckere Kürbisse.

Ich starte die Saison mit einem feinen Kürbissüppchen mit Kürbischips und feinem Kürbisöl.

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Den Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Hälften schälen, einige dünne Scheiben abhobeln den Rest des Fruchtfleisches würfeln.
  3. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
  4. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
  5. Den Ingwer schälen und reiben.
  6. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Den Backofen auf 225° C vorheizen
  8. Das in einem Topf Öl erhitzen.
  9. Die Kürbiswürfel, die Zwiebeln und das Kurkuma darin andünsten, die Chili- und die Ingwerstückchen hinzufügen.
  10. Die Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 15 Min. schwach köcheln lassen.
  11. Die abgehobelten Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 15 min knusprig backen.
  12. Die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbis Kernöl beträufelt servieren.







„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide



FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de