Einfach schnell gesund kochen

Karotten Zucchini Sommer Quiche

karotten-zucchini-quiche

Es ist wieder Sommer und der Garten quillt über von frischem, knackigen Gemüse. Das will aber auch alles zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Heute mittag gabs diesen herrliche Karotten Zucchini Sommer Quiche auf Quark-Ölteig. Der Teig lässt sich superschnell ohne Gehzeiten zubereiten.

Zutaten für 6 – 8 Personen

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Quark (20 %)
  • 1 Pk Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch

Für den Belag:

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g Emmentaler
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  1. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen !
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Karotten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.  Am beten geht das mit einem Sparschäler.
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebel fein hacken.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und sämtliches Gemüse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden darin 10 Minuten anbraten.
  8. Mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas abkühlen lassen.
  9. 2/3 des Teiges auf die gewünschte Größe ausrollen, und in die Springform legen.
  10. Das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen.
  11. Eier verquirlen, Petersilie und geriebenen Käse untermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
  12. Die Eiermischung auf dem Gemüse verteilen.
  13. Den Rand leicht umschlagen.
  14. Den Gemüsekuchen im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.

Das brauchen Sie:








„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide



3 Antworten auf Karotten Zucchini Sommer Quiche

  • I like the helpful info you provide in your articles. I’ll bookmark your blog and check again here regularly. I am quite sure I will learn a lot of new stuff right here! Good luck for the next!

  • Ist total lecker und auch für ungeübte Personen, mit zwei linken Händen gut nach zu kochen.
    Allerdings bin ich mit den 30 Minuten überhaupt nicht hingekommen.
    Bis die Quiche in den Ofen gekommen ist, habe ich genau 1 Std und 5 Minuten gebraucht.
    Ich werde die Quiche noch einmal machen, allerdings nur, wenn ich viel Zeit für die Vorbereitung habe.
    Vielleicht könnt Ihr auch Zeitangaben für Wochenend-Köche anbieten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Plugin von HootProof.de Dies ist ein Plugin von HootProof.de, das die Facebook Graph API nutzt. Es ist datenschutzfreundlich, weil keine Kommunikation zwischen dem Website-Besucher und Facbeook stattfindet. Es besteht ansonsten keine Geschäftsbeziehung zu Facebook.
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de