Einfach schnell gesund kochen
Karibisches Garnelencurry mit Kokosnuss und Chili
Urlaubsfeeling pur!
Ein herrliches Sommergericht mit wenig Aufwand.
Zutaten für 4 Personen
- 120 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL mildes Currypulver
- 200 ml Gemüsefond
- 4 EL Sahne
- 1 EL Kokosmus
- 12 küchenfertige Garnelen
- 1 Biozitrone
- 1 Frühlingszwiebel
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
So geht’s
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Inzwischen die Zwiebel würfeln, die Chili entkernen und hacken.
- Beides in 1 El Kokosöl mit 2 El Curry kurz andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Garnelen längs einschneiden waschen, entdarmen und trockentupfen.
- In 1 El Öl rundherum ca. 3 Minuten anbraten.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Garnelen in der Sahnesauce erhitzen. Mit Kokosmus, Salz, Pfeffer, Curry und Zitronenschale abschmecken.
- Mit Reis anrichten und den frischen Zwiebelringen anrichten.