Einfach schnell gesund kochen
Zitronenreis
Ein wunderbarer indischer Reis. Frisch, zitronig und durch die Mandeln mit Biss. Eine herrliche Beilage oder auch solo.
Zutaten für 2 Portionen oder 4 als Beilage
- 1 Tasse Basmati-Reis
- 1 Zitrone (Bio)
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 EL Kokosöl (Bio)
- 150 g geschälte Mandeln
- 2 TL Senfkörner
- 1 Chilischote
- 5 Curryblätter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben, umrühren und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. 25 min quellen lassen.
- Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen, Saft, Schale und Kurkuma mischen.
- Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mandeln, Senfkörner, Chilischote und Curryblätter hineingeben und unter Rühren rösten, bis die Nüsse leicht gebräunt sind.
- Angerührter Zitronensaft dazugeben und sofort über den Reis gießen und sorgfältig vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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