Einfach schnell gesund kochen
Zitronenmousse eine Portion süß verpackte Gesundheit
Lecker verpackte Extraportion Vitamin C – der Herbst kann kommen.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 3 Eier
- 500 g Joghurt (3,8% Fett)
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Rohrzucker
So geht’s
- Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
- Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Den Joghurt und die Zitronenschale verrühren.
- Das Johannisbrotkernmehl mit dem Zitronensaft Saft verrühren und dann unter den Joghurt mengen.
- Die Sahne mit 2 gestrichenen EL Zucker steifschlagen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße steifschlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
- Die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unter den Joghurt heben.
Tipp
Mit kandierte Zitronen oder Orangenschale schmeckt die Zitronen-Mousse noch leckerer.
Nährwerte pro Portion
kcal: 234 , Eiweiß: 9 g, Fett: 8 g, Kohlehydrate: 32 g
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