Einfach schnell gesund kochen

Spirulina: die gesunde Ergänzung zur Diät

Bei Spirulina handelt es sich um eine Blaualge, die aufgrund ihrer positiven Eigenschaften als Super-Food gilt. Die Alge ist reich an Proteinen und B-Vitaminen. Außerdem enthält sie viel Eisen, Kalium, Magnesium, Selen, beta-Carotin sowie Chlorophyll. Die als Nahrungsergänzungsmittel in Pulver oder in Tablettenform erhältliche Spirulina soll die Blutfettwert mindern, den Blutdruck senken, den Cholesterinspiegel regulieren, Alterungsprozesse verlangsamen und das Immunsystem stärken.

Positive Effekte von Spirulina bei Schlankheitskuren

Sowohl zur gesunden Ernährung als auch bei Diäten wird die Blaualge empfohlen. Spirulina regt den Stoffwechsel an, sodass das Abnehmen erleichtert wird. Des Weiteren findet beim Sport eine höhere Fettverbrennung statt. Zudem quillt die Alge im Magen auf und kann somit ein Sättigungsgefühl verursachen. Verstärkt wird dieser Effekt durch die enthaltenen Aminosäuren Phenylalanin und Tyrosin, die durch chemische Prozesse im Gehirn dem Gefühl von Hunger vorbeugen.

Spirulina als Ergänzung zur Diät

Gerade bei Schlankheitskuren, bei denen oft durch die geringere Nahrungsaufnahme ein Defizit an Vitaminen und Mineralstoffen entsteht, kann Spirulina einen gesunden Ausgleich bieten. Zudem empfiehlt es sich als Eiweißpulver zum Abnehmen. Erfahrungen zeigen, dass man bei Diäten an der proteinreichen Muskelmasse und nicht primär an Körperfett verliert. Eiweißpulver wirken dem Muskelabbau beim Abnehmen entgegen. Im Vergleich zu herkömmlichen Eiweißpräparaten besitzt Spirulina nicht nur den Vorteil, dass sie zu knapp 60 Prozent aus Proteinen besteht, sondern dabei ausgesprochen kalorienarm ist. Außerdem weisen viele Experten darauf hin, dass viele der beworbenen Eiweiß-Shakes einen viel zu geringen Gehalt an Proteinen aufweisen. Spirulina gilt daher als gesunde und natürliche Alternative zu diesen Produkten.

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