Einfach schnell gesund kochen
Pizza mit Spargel und Schinken
Einfach und köstlich starten wir in den Frühling mit leckerem grünen Spargel und feinem Schinken.
Zutaten für 4 Portionen
Der Teig :
- ½ Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Der Belag :
- 300 g grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Parma Schinken
- 100 g Mozzarella
- 100 g stückige Tomaten
- 1 EL Frisch gehackte Kräuter (Majoran/Thymian)
- Salz + Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
So geht’s
- Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen mit Backblech auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Vom Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- In Salzwasser mit Zitronensaft offen 2 Min. garen.
- Schinken in Streifen schneiden und den Mozzarella würfeln.
- Die Tomatenstücke mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf Backpapier ausrollen.
- Die Tomaten darauf streichen. Schinken, Spargel, Käse und Olivenöl auf dem Pizzaboden verteilen.
- Nach Belieben salzen und pfeffern und im Backofen ca. 20 Min goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 554, Eiweiß: 14 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 59 g
[banners_ad id=2]„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuenSchritt-für-Schritt-Kochguide.
iStock.com/Lauri Patterson