Einfach schnell gesund kochen
Pilzsuppe mit Reis
Gerade richtig zur kalten Jahreszeit, eine warme Pilzsuppe.
Zutaten für 4 Portionen
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse Risotto-Reis
- 400 g gemischte Pilze
- 4 Stiele Thymian
- 8 El Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
So geht’s
- Die getrockneten Stein-Pilze mit wenig heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen.
- Die Zwiebeln Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben, die Karotten in Stifte schneiden.
- Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Die Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken.
- 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis,die Karotten und die Pilze zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Brühe zugießen, die eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser und die Thymianblättchen zugeben.
- Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. weich garen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und heiß servieren.
Service
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