Einfach schnell gesund kochen
Low carb Hähnchenbrust in Orangensauce
Abnehmen mit Genuss. Dieses kleine Low-Carb Mittagessen ist der Fett-Burner 🙂
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 2 Äpfel
- 1 Bund Thymian
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 Bio Orangen
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen auf 160°C vorheizen
- 1 Orange auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
- Thymianblättchen von 2 Stägeln abzupfen
- Den Orangensaft, den Honig mit etwas Salz und den Thymianblättchen vermengen.
- Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten.
- Die Äpfel in Spalten schneiden.
- Die Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
- Die Möhrestifte, die Apfelspalten und 4 Thymianzweige in die Form geben und die Hähnchenbrüste darauf legen.
- Das Fleisch mit der Honig-Orangen-Soße einstreichen.
- Die Gemüsebrühe mit in die Form gießen und auf mittlerer Schiene Backofen 30 Minuten backen.
- Das Fleisch immer wieder mit der Honig-Orangen-Soße und dem Fleischsaft übergießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenbrust auf Apfel-Möhren-Bett mit den Orangenscheiben servieren.
- Als Beilage ein leichter Salat aus Tomaten und Gurken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 450, Eiweiß: 26 g, Fett: 17 g, Kohlehydrate: 35 g
Service
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