Einfach schnell gesund kochen

Low carb Hähnchenbrust in Orangensauce

Abnehmen mit Genuss. Dieses kleine Low-Carb Mittagessen ist der Fett-Burner 🙂

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 TL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Möhren
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Thymian
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 Bio Orangen
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen
  2. 1 Orange auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
  3. Thymianblättchen von 2 Stägeln abzupfen
  4. Den Orangensaft, den Honig mit etwas Salz und den Thymianblättchen vermengen.
  5. Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten.
  6. Die Äpfel in Spalten schneiden.
  7. Die Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
  8. Die Möhrestifte, die Apfelspalten und 4 Thymianzweige in die Form geben und die Hähnchenbrüste darauf legen.
  9. Das Fleisch mit der Honig-Orangen-Soße einstreichen.
  10. Die Gemüsebrühe mit in die Form gießen und auf mittlerer Schiene Backofen 30 Minuten backen.
  11. Das Fleisch immer wieder mit der Honig-Orangen-Soße und dem Fleischsaft übergießen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenbrust auf Apfel-Möhren-Bett mit den Orangenscheiben servieren.
  13. Als Beilage ein leichter Salat aus Tomaten und Gurken.

Nährwerte pro Portion

kcal:  450, Eiweiß: 26 g, Fett: 17 g, Kohlehydrate: 35 g

Service

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iStock.com/Tatiana Volgutova

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