Einfach schnell gesund kochen

Apple Crumple

    apple-crumple

    Ein ‚bodenloser‘ Genuss! Ein wunderbarer Apfelkuchen – ohne Boden – dafür mit knackigen Streuseln

    Zutaten für 2 Portionen apple-crumpel-mit-eis

    • 3 Äpfel z.B. Boskoop
    • 1 EL Zucker
    • 1/4 TL Zimt
    • 1 EL Rosinen
    • 1/2 Glas Weißwein
    • 1/2 Saft einer halben Zitrone

    für die Streusel

    • 5 EL Mehl
    • 30 g weiche Butter
    • 2 EL Zucker
    • 1 Prise Salz

    So geht’s

    1. Backofen auf 180°C vorheizen
    2. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker, Wein, Zitronensaft und Zimt dünsten, nicht weich kochen.
    3. In eine ofenfeste Form geben.
    4. Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Äpfel geben.
    5. 20 min. backen.
    6. Lauwarm servieren.

    iStock.com/loooby

      FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
      Profilbild
      Likes
      Plugin von HootProof.de
      Slow Food
      Blogverzeichnis - Bloggerei.de