Einfach schnell gesund kochen
Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn
Ein leckeres, leichtes Wok Rezept mit Hähnchenbrust-Filet und frischem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm lang
- je 1 Paprika, rot, grün
- 2 Möhren
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 200 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüse-Brühe (oder selbst gemacht)
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sojaöl
- Salz & Pfeffer
- Curry
- Chiliflocken
So geht’s
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Chili nach Geschmack würzen.
- Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Den Ingwer und die frische Chili klein hacken.
- Die Möhren, die beiden Paprika und die Zucchini grob würfeln.
- Das Sojaöl erhitzen und das Hähnchenfleisch scharf anbraten.
- Das Gemüse zufügen und ebenfalls mit anbraten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und die Austernsoße und die Sojasoße zufügen.
- Umrühren und die Gemüsebrühe zufügen.
- Etwa 8 Minuten auf geringer Hitze weiter köcheln lassen.
- Heiß zu Reis servieren.
Tipp
- Anstelle Hähnchen können Sie auch Kalbsfilet oder Rinderfilet verwenden.
- Gemüsearten wie Blumenkohl, Chinakohl, Kohlrabi, Broccoli oder auch Pilze können jederzeit variert werden.
Nährwerte pro Portion
kcal: 411 , Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 28 g
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