Einfach schnell gesund kochen
Kastanienkuchen mit Orangen und Rosmarin
Ein herrlich herbstlicher Kuchen aus Kastanienmehl mit Orangen und Rosmarin.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Orange Bio
- 100 g Esskastanien (Maronen gegart)
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Kastanienmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver Bio
- Salz
- 50 g Zucker
- 700 ml Hafermilch
- 4 EL Pinienkerne
- evtl. Sultaninen oder Cranberries
- 2 EL Olivenöl + Öl für die Form
So geht’s
- Die Orangenschale hauchdünn abschneiden und sehr fein hacken.
- Die Kastanien mittelgrob hacken, den Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen zupfen.
- Den Backofen auf 180° C/Umluft 160° C vorheizen. Eine Tarte– oder Springform (28 cm Durchmesser) mit etwas Öl ausstreichen.
- Das Kastanienmehl mit dem Kakao, dem Backpulver, 1 Prise Salz, dem Zucker, der Orangenschale, der Hälfte des Rosmarins und mit den Kastanien mischen.
- Die Hafermilch nach und nach, um Klümpchen zu vermeiden, unter das Kastanienmehl rühren.
- Die Teig-Masse in die Form füllen.
- Den übrigen Rosmarin mit den Pinienkernen mischen und auf den Teig streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen, bis der Teig fest ist. (Stäbchen-probe)
- Den Kuchen lauwarm servieren.
Tipp
Wenn Sie mögen können Sie auch Sultaninen oder Cranberries auf den Kuchen streuen und mit backen.
[banners_ad id=2]
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
iStock.com/fotografiche

