Einfach schnell gesund kochen
Karotten Kartoffel Suppe
Die Kartoffel-Karotten-Suppe ist immer wieder ein Genuss, wärmt und macht satt. In kurzer Zeit entsteht diese vollwertige Mahlzeit für jung und alt auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Portionen
- 10 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Selleriestangen
- 10 Kartoffeln festkochend
- 4 Stängel Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, die Selleriestange in dünne Scheiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Blättchen von der Petersilie zupfen.
- Die Zwiebeln und die Selleriestückchen in einem Topf in etwas Öl anrösten, die Gemüsebrühe zugießen und die restlichen Gemüse dazugeben. Bbei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn nötig mit Pfeffer und Salz nach würzen und mit den frischen Petersilie-Blättchen servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 270 , Eiweiß: 24 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 21 g
Service
[banners_ad id=2]„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuenSchritt-für-Schritt-Kochguide.
iStock.com/Qanat Società Cooperativa

