Einfach schnell gesund kochen

Karotten Kartoffel Suppe

Die Kartoffel-Karotten-Suppe ist immer wieder ein Genuss, wärmt und macht satt. In kurzer Zeit entsteht diese vollwertige Mahlzeit für jung und alt auf dem Tisch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 10 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Selleriestangen
  • 10 Kartoffeln festkochend
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, die Selleriestange in dünne Scheiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Blättchen von der Petersilie zupfen.
  2. Die Zwiebeln und die Selleriestückchen in einem Topf in etwas Öl anrösten, die Gemüsebrühe zugießen und die restlichen Gemüse dazugeben. Bbei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn nötig mit Pfeffer und Salz nach würzen und mit den frischen Petersilie-Blättchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 270 , Eiweiß: 24 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 21 g

Service

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