Einfach schnell gesund kochen
Kalbsleber mit Tomaten
Wunderbar zarte Kalbsleber in herrlich aromatischer Zwiebel Tomatensauce.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Scheiben Kalbsleber
- 3 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 300 g rote Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Butter
- 1 Granatapfel
- 5 EL Aceto balsamico
- 1 Glas Rotwein
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Petersilie ab zupfen und hacken.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausnehmen.
- Die Kalbsleber pfeffern und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen..
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Leber von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Anschließend salzen. Herausnehmen und warm halten.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
- Die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Mit dem Aceto Balsamico und dem Rotwein ablöschen, die Granatapfelkerne zugeben, 1-2 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker würzen.
- Die Leber in die Pfanne geben, kurz erwärmen.
Tipp
Perfekt dazu passt geröstetes Ciabatta.
Nährwerte pro Portion
kcal: 532 , Eiweiß: 41 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 29 g
Service
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