Einfach schnell gesund kochen
Asiatisch angehauchtes Rindfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Brokkoli
Ein kleines feines schnell zubereitetes Häppchen mit asiatischen Anmutung.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rindfleisch
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 500 g Brokkoli
- 8 – 10 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer, frisch gehackt oder gerieben
- 3 EL Öl
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Tassen Wasser
- Salz
So geht’s
- Das Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen, salzen, den Reis zugeben und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, den Brokkoli in Röschen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) erhitzen und die Zwiebeln darin kurz glasig dünsten.
- Das Fleisch dazu geben und einige Minuten scharf anbraten.
- Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute braten
- Dann die Brokkoliröschen in die Pfanne geben und ein paar Minuten mitdünsten.
- Zum Schluss die Sojasoße und den Zucker dazugeben und für ein paar Minuten miteinander aufkochen lassen.
- Auf dem Reis servieren!