Einfach schnell gesund kochen

Hackfleisch-Zitronenpfanne, eine süßsaure Verführung

Wer Hackfleisch mag, sollte es unbedingt mal in dieser exquisiten Geschmacksrichtung ausprobieren! Die Hackfleisch-Gemüsepfanne bekommt einen besonders delikaten Geschmack durch die mitgebratenen Garnelen und die Kombination aus der feinen Säure der Zitrone und der Süße der Sultaninen.Es ist ein einfaches Gericht, mit dem meine jüngste Tochter begonnen hat, Garnelen zu lieben! Ich möchte es euch daher nicht vorenthalten 🙂

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 kleine Garnelen (ohne Schale)
  • je 1 kleine rote und grüne Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 kleine Porreestange
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Spaghettini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

  1. Spaghettini in 3-4 Minuten “al dente” kochen,
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in 6-7 Minuten krümelig braten. Rosmarinzweig zum Fleisch in die Pfanne geben.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und den Porree in feine Scheiben, die Paprika in feine Streifen schneiden,
  4. die Zitronenschale abreiben, eine Zitrone auspressen.
  5. Garnelen, Gemüse und die Rosinen zum Hackfleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten. Zitronensaft und die gerieben Zitronenschale untermengen, kurz ziehen lassen.
  6. Rosmarinzweig herausnehmen und die fertig gekochten und abgetropften Spaghettini unterheben.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.

Guten Appetit!

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