Einfach schnell gesund kochen
Hackfleisch-Zitronenpfanne, eine süßsaure Verführung
Zutaten für 2 Personen
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 6 kleine Garnelen (ohne Schale)
- je 1 kleine rote und grüne Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Bio-Zitronen
- 1 kleine Porreestange
- 50 g Rosinen
- 150 g Spaghettini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Und so geht’s:
- Spaghettini in 3-4 Minuten “al dente” kochen,
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in 6-7 Minuten krümelig braten. Rosmarinzweig zum Fleisch in die Pfanne geben.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und den Porree in feine Scheiben, die Paprika in feine Streifen schneiden,
- die Zitronenschale abreiben, eine Zitrone auspressen.
- Garnelen, Gemüse und die Rosinen zum Hackfleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten. Zitronensaft und die gerieben Zitronenschale untermengen, kurz ziehen lassen.
- Rosmarinzweig herausnehmen und die fertig gekochten und abgetropften Spaghettini unterheben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.
Guten Appetit!
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.