Einfach schnell gesund kochen
Schokoladen Pudding
Kennen Sie das Tüte aufreißen – Schokoladenpuddingpulver in kalte Milch geben – umrühren – fertig.
Wenn Sie es lieber lecker haben, machen Sie Ihren Pudding doch einmal selbst. Das ist nicht schwer und danach werden Sie nie wieder diese Tütchen kaufen.
Zutaten für 4 Personen
- 500 ml Milch
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50g Vollmilchschokolade
So geht’s
- Schokolade raspeln.
- Die Speisestärke mit 100 ml Milch klümpchenfrei verrühren und die Schokoraspeln untermengen.
- 400 ml Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem Topf (am besten geht das in einem Simmer topf) unter Rühren einmal aufkochen.
- Das Kakao-,Speisestärke-, Schoko- Gemisch einrühren und noch einmal aufkochen lassen – fertig.
Tipp:
- Sie können den Pudding heiß oder kalt genießen. Wenn Sie ihn lieber kalt mögen können Sie ihn in einem mit Eis gefüllten Wasserbad kaltschlagen. Es entsteht dann keine Haut.
- Sie können den Zucker auch durch Stevia/GrooVia ersetzen. Ich verwende meist GrooVia eine Streusüße auf Stevia Basis. GrooVia ist ca. 4 mal süßer als Zucker und sehr gut dosierbar.
Probieren Sie doch auch meine Mousse au Chocolat
und den gesunden Schokopudding.
[banners_zone id=2]
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.
Stock photo © joannawnuk

