Einfach schnell gesund kochen

Zucchinicremesuppe – wenn das Essen in 10 Minuten auf den Tisch soll

Schnelle-Zucchinicremesuppe

Letzten Sonntag waren wir mit der ganzen Familie Fahrradfahren.

Übung macht den Meister und wir schlugen uns tapfer und ohne Unfall durch den heimischen Forst.

Um 12 Uhr zurück am heimischen Herd. Was kann man mittags in 10 Minuten schnell kochen, wenn es abends dann noch was „Richtiges“ geben soll? Mein ultimativer Tipp: Zuccinicremesuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe 
  • 200 ml Sahne
  • 1 El Olivenöl

Zubereitung

400 ml Wasser im Wasserkocher kochen. Den Topf auf den Herd und das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel schälen und grob würfeln und ab ins heiße Öl, leicht anbräunen lassen in der Zwischenzeit die Zucchini schälen, grob würfeln und zu den Zwiebeln in den Topf geben, ganz kurz mit braten, mit dem heißen Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren, fertig.

 

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