Einfach schnell gesund kochen

Spaghetti alla puttanesca

spaghetti-alla-putanesca

Die Spaghetti zum Sonntag –  Spaghetti alla puttanesca (Spaghetti nach Hurenart) zubereitet 🙂

Weshalb die so genannt werden ist ungeklärt. Nach einer unter verschiedenen anekdotischen Erklärungen soll er darauf zurückgehen, dass Prostituierte das Gericht schnell und einfach zwischen Besuchen ihrer Freier zubereiten konnten.

Möglicherweise war es aber auch Freierwerbung, so lecker wie sie schmecken 🙂

Zutaten für 4 Portionen calabria

  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Sardellenfilets in Öl
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL schwarze Oliven
  • Einige Rucola-blättchen
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und mit 6 Sardellenfilets und der Chilischote fein hacken.
  3. Die Knoblauchmischung im Öl anbraten.
  4. Die Tomatenwürfel dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  5. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
  6. Kapern und Oliven unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Spaghetti abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Rucola-blättchen und den restlichen Sardellenfilets garniert servieren.





FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
3K 300x250
Wein zum Essen
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de