Einfach schnell gesund kochen

Spätzle mit Champignons und Tomaten

spaetzle

Spätzle mit Champignons, Tomaten und Basilikum – für viel Schwaben möglicherweise ein Affront.

Lecker sind sie trotzdem!

Zutaten Für 4 Personen

So geht’s

  1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen.
  2. Die Eier verkleppern und das Salz untermengen.
  3. Unter Rühren das Mehl zugeben bis der Spätzle-teig die gewünschte geschmeidige Konsistenz hat.
  4. Wie gewohnt in das Salzwasser schaben oder mit der Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und abtropfen lassen.
  5. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen.
  6. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  7. Von den Tomaten den Strunk entfernen und in Viertel schneiden.
  8. Die Champignonscheiben in der Pfanne ohne Fett bei großer Hitze von beiden Seiten braten lassen bis sie ca. 2/3 ihres Volumens verloren haben.
  9. Das Öl und Tomatenviertel zugeben, ganz kurz mitbraten, salzen und pfeffern, die Spätzle untermengen und in der heißen Pfanne untermengen.
  10. Die Basilikumblättchen darüber-zupfen und sofort heiß servieren.






Tipp: Spätzle


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4 Antworten auf Spätzle mit Champignons und Tomaten

  • May I have this in English? It looks devine!

  • I only can offer you a Google translation:

    Spätzle with mushrooms, tomatoes and basil – for much Swabia possibly an affront.

    They are still tasty!

    Ingredients for 4 people

    5 eggs
    1 teaspoon salt
    Flour (about 400 g)
    400 g stone mushrooms
    4 tomatoes
    10 basil leaves
    1 tablespoon olive oil
    Salt & freshly ground pepper

    How it works

    Heat salted water in a large pot.
    The eggs verkleppern and mix in the salt.
    While stirring add the flour until the spaetzle dough is the desired smooth consistency.
    As usual in the salt water scrape or press the spaetzle press. When the dumplings float to the top scoop and drain.
    Heat a large nonstick skillet.
    The mushrooms into thin slices.
    From the tomatoes to remove stalk and cut into quarters.
    Have lost fry the sliced ​​mushrooms in the frying pan over high heat on both sides until they get about 2/3 of its volume.
    The oil and tomato quarters admit fry briefly, then salt and pepper, mix in the noodles and mix in the hot pan.
    The basil leaves and serve immediately pluck it hot.

  • Thanks for posting the translation.

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