Einfach schnell gesund kochen

Lammfleisch Spieße auf Rosmarin

Rosmarinspiesse

Dieses Lammfleisch Gericht erhält seine besondere Geschmacksnote durch den Rosmarin, auf den die Lammfleisch-Stücke aufgespießt werden.
Ich habe heute meinen letzten Rosmarin geplündert und diese kleine Leckerei gebastelt. Dazu reicht – ganz im Sinne einer steinzeitlichen Ernährung – ein frischer Salat?


Es lässt sich schnell zubereiten und es hat wenig Kalorien. Man kann als Beilage natürlich auch Reis, Kartoffelgerichte oder einfach getoastete Brotscheiben reichen.

Zutaten für 4 Portionen

So geht’s

  1. Den Backofen auf 80° C vorheizen.
  2. Die Rosmarinzweige an den Enden etwas anspitzen.
  3. Die Lammlachse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf die Rosmarinzweige stecken.
  4. Im Öl von allen Seiten sanft anbraten, danach im auf 80° C Backofen in ca. 20min fertig garen.
  5. Jetzt bleibt genug Zeit um den Salat zu schnibbeln und anzumachen 🙂
  6. Auf den Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Perfekt passt dazu ein frischer griechischer Salat.








Rosmarin



„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Eine Antwort auf Lammfleisch Spieße auf Rosmarin

  • Hallo Pia und Pit,

    durch Zufall habe ich diese Seite gefunden und bin total begeistert.

    Gesunde Ernährung ist für mich ein wichtiges Thema, aber in der Praxis sind zeitliche Einschränkungen oft hinderlich.

    Deshalb freue ich mich, das hier gesunde Ernährung mit dem Zeitfaktor verbunden wurde – sprich: Gesunde Ernähruing, die nicht lange dauert.

    Toll.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de