Einfach schnell gesund kochen

Maronensuppe

Maronensuppe
Leckeres Maronensüppchen.

Zutaten: für 4 Personen

  • 1 große Möhre
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 g Maronen
  • 1 Stengel Thymian
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne

So geht’s

  1. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden, die Schalotte fein würfeln. Thymian ab-zupfen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. 
  3. Die Maronen klein schneiden und mit den Möhrenscheiben kurz mitdünsten. 
  4. Die Thymianblättchen dazugeben. 
  5. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. 
  6. 20 Min. köcheln lassen. 
  7. Die Sahne steif schlagen.
  8. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die geschlagene Sahne unterheben und heiß servieren.








Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Plugin von HootProof.de Dies ist ein Plugin von HootProof.de, das die Facebook Graph API nutzt. Es ist datenschutzfreundlich, weil keine Kommunikation zwischen dem Website-Besucher und Facbeook stattfindet. Es besteht ansonsten keine Geschäftsbeziehung zu Facebook.
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de