Einfach schnell gesund kochen

Lammkarree mit Karotten

Lammkarree mit Karotten
Mal nicht Gans sondern Weihnachtslamm und dazu leckere ‚Schweden-Kartoffeln‘

Ein leckerer Braten der in 30 Minuten auf dem Tisch steht! Was will man mehr?

Zutaten für 6 Portionen schwedenkartoffeln

Kartoffeln 
 
  • 12 Kartoffeln, sauber gewaschen 
  • 2 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • grobes Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
 

So geht’s

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die ungeschälten, sauberen Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und mit 2-3 Millimeter dünnen Schnitten, quer zur Längsachse so einschneiden. Der Löffel verhindert dass die Kartoffeln ganz durchtrennt werden.
  3. Karotten schaben oder schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Olivenöl und die Butter in einem Bräter auslassen und bei mittlerer Hitze den Knoblauch im Fett verrühren. Die Kartoffeln so lange braten, bis sie Farbe annehmen, dabei wenden, damit sich das Fett gut verteilt.
  5. Herausnehmen, mit Meersalz und Parmesan bestreuen, sowie mit Pfeffer würzen.
  6. Auf ein Backblech geben und ca. eine halbe Stunde goldbraun backen, die Schnitte öffnen sich dabei wie Fächer.
  7. Rosmarin hacken und das Lammkarree zusammen mit Salz damit einreiben.
  8. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Lammkarree von allen Seiten braun anbraten.
  9. Im vorgeheizten Backofen in 10-15 Min. fertiggaren.
  10. In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Karottenscheiben mit etwas Öl anbraten und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel bissfest dünsten.
  11. Das Oregano fein hacken.
  12. Die Karotten mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Oregano würzen.
  13. Den Bratensatz vom Lammkarree mit etwas Balsamico loskochen und über das Fleischgeben.
  14. Heiß zusammen mit den Kartoffeln servieren.
 
 
 

Weinempfehlung

 
quinta-das-bageiras-reserva Sehr gut dazu passt dazu ein Quinta das Bageiras Reserva aus der Region Bairrada
 
Seine enorme Kraft und Struktur mit üppiger Frucht. Rund, voll und körperreich harmoniert hervorragen mit dem Lammbraten. 
Der Wein beeindruckt auf ganzer Linie durch seine enorme Würzigkeit.

 Das brauchen Sie:

 

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