Einfach schnell gesund kochen

Kartoffel Zucchini Gratin

kartoffel-zucchini-gratin Ein kleines leckeres Mittagessen. Dieses kleine Gericht ist in wenigen Minuten vorbereitet und im Backofen ruckzuck fertig. 

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El weiche Butter
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Pecorino oder ein aromatischer Bergkäse
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Den Backofen aus 175°C (Umluft) vorheizen.
  2. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit der Butter ausreiben und den Knoblauch darin verteilen.
  3. Die Kartoffel schälen, die Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Auflaufform schichten. 
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sahne und den fein geriebene Käse verquirlen und über das Gemüse gießen. 
  6. Im Backofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) im unteren Drittel 35-40 Minuten backen.






„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de