Einfach schnell gesund kochen

Weihachtsmenue 2016 – die Vorspeise – Karotten-Apfel-Süppchen

Apfel-Karotten-Suppe

Für alle Suppenliebhaber ist diese schnelle Karotten-Apfelsuppe ein wirklich heißer Tipp. Der milde Geschmack der Suppe nach Karotten, der durch den Apfel und die Zwiebel eine zusätzliche fruchtig-pikante Note bekommt, begeisterte bislang alle, denen ich sie vorgesetzt habe, sogar Kindern. Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeisen-Auftakt für ein winterliches Essen, z. B. für Ihr Weihnachtsmenü!

Die Karotten-Apfel-Suppe ist in 20 Minuten zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Möhren
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Creme fraîche
  • 1 El Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Möhren, Apfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in der Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren, die Creme fraîche unterrühren.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

iStock.com/alicat

FacebookPinterestveganveganPinterestPinterestInstagramTumblr
Muesli ToGo N 300x250
Wein direkt vom Winzer
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de