Einfach schnell gesund kochen

Irish Stew

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Herbstzeit, Kohl, Kartoffeln, – Schmorgerichte, dampfende Töpfe …

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Lammschulter
  • 1 Zwiebel
  • ½ Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Das Lammfleisch trockentupfen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Den Weißkohl waschen vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
  4. Die Paprikaschote und die Tomaten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  6. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun anbraten.
  8. Zwiebeln, Kohl, Möhren, Paprika und Tomate zugeben und kurz anschmoren.
  9. Salzen, pfeffern, Thymian zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
  10. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zum Fleisch geben, alles mischen und weitere 20 Minuten schmoren.
  11. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Unter Fleisch und Gemüse rühren.
  12. Das Stew abschmecken und servieren.

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iStock.com/bhofack2

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