Einfach schnell gesund kochen
Vegane Brotaufstriche
Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten.
Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrer Sorten gibt :-))
Die Brotaufstriche sind in kürzester Zeit zubereitet und im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
Tomaten-Brotaufstrich
Zutaten für ein Gläschen 200 ml
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Ahorn Sirup
- 1 EL Zitronesaft
- ½ TL Salz
So geht’s
- Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
- In ein Schraubdeckel – Glas füllen oder gleich aufs Brot.
Tomaten-Brotaufstrich 2
Zutaten für ein Gläaschen 200 ml
- 100 g Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Crème fraîche
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 8 Basilikumblätter
- 1 EL Zitronesaft
- ½ TL Salz
So geht’s
- Von den Tomaten Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

