Einfach schnell gesund kochen

Aprikosen-Clafoutis

aprikosen-clafoutis

Ein verführerisches Dessert aus dem Ofen.

Mit einfachen Zutaten die Sie normalerweise im Haus haben und Früchten der Saison ist die kleine Leckerei im Nu zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Tasse Mehl
  • Salz
  • 1 Tasse Milch
  • 3 Eier
  • 300 g Aprikosen
  • 4 EL Zucker
  • Butter für die Form

So geht’s

  1. Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch, die Eier und 2 EL Zucker unter Rühren dazugeben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Backofen vorheizen.
  3. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
  4. Gratin Form buttern und den Teig einfüllen.
  5. Die Aprikosen auf die Förmchen verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C  (Gas 3, Umluft 180° C) auf der 2. Schiene von unten in 10 – 15 Minuten goldbraun backen.





„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

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