Einfach schnell gesund kochen

Süßsaures Schweinefleisch mit Ananas und Paprika

Den Weg zum Chinamann können sie sich heute sparen: Schweinefleisch süßsauer nicht ganz wie beim Chinesen um die Ecke.

Ich verzichte auf Ausbackteig, Saucenbindung, Geschmacksverstärker & Co.
Das Gericht ist schnell zubereitet und steht schon auf dem Tisch während Sie sonst noch in der Schlange warten.

Außerdem ist es gesund, leicht und superlecker.
Kinder lieben dieses Essen.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Schweinefilet
  • ½ frische Ananas
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 EL Sojaöl
  • 2 TL Sesamsaat
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1TL Curry
  • 1 Tasse Reis (Basmati)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen den Reis dazu geben, die Hitze reduzieren und in 20 Min. fertig garen.
  2. In der Zwischenzeit: das Filet in Scheiben, die Paprika, die Tomate und die Ananas in Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz, scharf anbraten. Die Sesamsaat kurz mit braten – herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Paprika-, die Tomaten- und die Annanastückchen zugeben und kurz anbraten, den Zucker zugeben und einschmelzen lassen, das Tomatenmark einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
  5. Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken und heiß mit dem Reis servieren.








„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide


Facebook Pinterest vegan vegan Pinterest Pinterest Instagram Tumblr
Slow Food
Blogverzeichnis - Bloggerei.de