Einfach schnell gesund kochen
Spinatknödel
Leckerste Spinatknödel solo oder als herrliche Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten für4 Personen
- 500g frischer Blattspinat
- einige Salbeiblätter
- 50-100 g Parmesan oder Pecorino (frisch) zum reiben
- 300 g Weißbrot vom Vortag
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Weißbrot in Würfel schneiden und mit der Milch begießen, gut durchmischen.
Abgedeckt, mindestens 2 Std. ziehen lassen. - Blattspinat putzen und waschen, grobe Stiele entfernen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, und den Spinat darin 2 min. blanchieren. Kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Danach auspressen und nach „Geschmack“ hacken. (Ich mag ihn lieber etwas gröber)
- Gehackten Spinat mit dem eingeweichten Brot, 2 Eiern und dem Mehl gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf 2 l Salzwasser aufkochen.
- Aus der Masse die Knödel formen und ins siedende Wasser geben und in ca. 5 Minuten gar ziehen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und warm stellen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbei-blätter darin schwenken, über die Knödel geben und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

