Einfach schnell gesund kochen

Spinatknödel

Leckerste Spinatknödel solo oder als herrliche Beilage zu Fleischgerichten.

Zutaten für4 Personen

  • 500g frischer Blattspinat
  • einige Salbeiblätter
  • 50-100 g Parmesan oder Pecorino (frisch) zum reiben
  • 300 g Weißbrot vom Vortag
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Weißbrot in Würfel schneiden und mit der Milch begießen, gut durchmischen.
    Abgedeckt, mindestens 2 Std. ziehen lassen.
  2. Blattspinat putzen und waschen, grobe Stiele entfernen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, und den Spinat darin 2 min. blanchieren. Kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Danach auspressen und nach „Geschmack“ hacken. (Ich mag ihn lieber etwas gröber)
  3. Gehackten Spinat mit dem eingeweichten Brot, 2 Eiern und dem Mehl gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einem großen Topf 2 l Salzwasser aufkochen.
  5. Aus der Masse die Knödel formen und ins siedende Wasser geben und in ca. 5 Minuten gar ziehen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und warm stellen.
  6. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbei-blätter darin schwenken, über die Knödel geben und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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