Einfach schnell gesund kochen
Spaghetti Bolognese vegan
Spaghetti Bolognese, wer, vor allem Kinder, lieben die nicht?
Mit diesem Rezept werden sie fleischlos glücklich.
Zutaten für 2 Personen
- 250g Spaghetti
- 200 g Naturtofu
- 200 g passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Karotte
- 1 kl. Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Zwiebel fein hacken, die Karotte in dünne Scheiben, die Zucchini in Würfelchen schneiden und alles andünsten.
- Das Tomatenmark einrühren.
- Den Naturtofu mit einer Gabel zerdrücken und hinzugeben und einige Minuten mitbraten.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, dann ebenfalls mit hinzugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gut vermischen und einige Minuten einkochen lassen.
- Die passierte Tomaten unterrühren.
- Mit den italienischen Kräutern würzen und ca. 15 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abtropfen lassen unter die Sauce mengen und heiß servieren.
Das brauchen sie:
[banners_zone id=2]iStock.com/barol16

