Einfach schnell gesund kochen
Spaghetti à la Carbonara
Spaghetti Carbonara, ohne Sahne, ohne Zwiebeln, ohne Pilze oder irgendwelches anderes Zeug das im Original Rezept nichts zu suchen hat.
Dafür mit jeder Menge Geschmack 🙂
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Pancetta
- 100 g Parmesan
- 4 Eier
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Pancetta in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten knusprig braten.
- Den Parmesan reiben und die Hälfte mit den Eiern verquirlen.
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
- Die Eiermischung sofort unter die heißen Spaghetti unterheben.
- Die Pasta auf vorgewärmte Teller geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.
Tipp
- Die Eier nie direkt in die Pfanne zu geben, das gibt unweigerlich Rührei. Die Eier nur mit der Resthitze der Nudeln garen!
- Sie können sie Carbonara nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 494 , Eiweiß: 28 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 78 g
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