Einfach schnell gesund kochen
Spätzlepfanne mit Mangold
Spätzle lassen des Schwaben Herz aufblühen.
Mir gebratenen Tomaten, Paprika und Mangold erhalten sie einen südlichen Touch. Lecker sind sie allemal, so dass auch die Verfechter der klassischen Spätzle Rezepte ihren Gefallen daran finden. Bereiten sie den Spätzle Teig etwas fester zu und die Spätzle werden wunderbar bissfest.
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Tomaten
- 200 g spitze rote Paprika
- 250 g Mangold
- 150 g Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Spätzle wenn möglich selbstgemacht
So geht’s
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Tomaten in Scheiben, Paprika in dünne Scheiben schneiden.
- Den Mangold putzen, die Blätter in Streifen schneiden.
- Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Tomaten-, Paprika-ringe und Mangoldblätter dazugeben 2 Min. anbrate.
- Die frischen Spätzle zugeben, vermengen und kurz mitbraten.
- Heiß auf Tellern anrichten und den Emmentaler frisch darüber reiben.
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.