Einfach schnell gesund kochen
Schnelle Zwetschgentarte
Opa hat eimerweise Zwetschgen mitgebracht, Oma hat den sonst obligatorischen Kuchen vergessen.
Also schnell etwas zaubern …
Zutaten für ca. 6 Förmchen
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 1,5 kg Zwetschgen
- 6 EL brauner Zucker
- Saft einer halben Zitrone
für die Streusel
- 5 EL Mehl
- 30 g weiche Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
So geht’s
- Backofen auf 180° C (Umluft 170° C) vorheizen
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter mit den Bröseln verkneten und in die gefetteten Förmchen (8-10 cm) drücken, dabei einen Rand formen. 10 min. kalt stellen.
- Die Zwetschgen waschen und halbieren und in die Förmchen schichten.
- Mit je einem Löffel braunem Zucker bestreuen.
- Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Zwetschgen krümeln.
- ca. 20 min. backen.
- Lauwarm servieren.
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

