Einfach schnell gesund kochen
Lammfleisch Spieße auf Rosmarin
Dieses Lammfleisch Gericht erhält seine besondere Geschmacksnote durch den Rosmarin, auf den die Lammfleisch-Stücke aufgespießt werden.
Dazu reicht – ganz im Sinne einer steinzeitlichen Ernährung – ein frischer Salat!
Es lässt sich schnell zubereiten und es hat wenig Kalorien. Man kann als Beilage natürlich auch Reis, Kartoffelgerichte oder einfach getoastete Brotscheiben reichen.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Lammlachse oder Lammfilet
- 4-6 kräftige Rosmarinstengel
- 2 EL Öl zum anbraten
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 80° C vorheizen.
- Die Rosmarinzweige an den Enden etwas anspitzen.
- Die Lammlachse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf die Rosmarinzweige stecken.
- Im Öl von allen Seiten sanft anbraten, danach im auf 80° C Backofen in ca. 20min fertig garen.
- Jetzt bleibt genug Zeit um den Salat zu schnibbeln und anzumachen 🙂
- Auf den Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Perfekt passt dazu ein frischer griechischer Salat.
[banners_zone id=2]
„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.
iStock.com/robynmac

