Einfach schnell gesund kochen
Risotto mit Pfifferlingen
Ein wunderbar aromatisches und herrlich cremiges Risotto in Verbindung mit dem herrlichen Geschmack frischer Pfifferlinge.
Was will man mehr?
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Tasse Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 350 g Pfifferlinge
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
- Die Gemüsebrühe zugeben und den Reis in 18 – 25 Minuten bei geringer Temperatur ausquellen lassen.
- Inzwischen die Pfifferlinge putzen, die größeren halbieren oder vierteln.
- 2 EL in einer Pfanne erhitzen die Pfifferlinge dazugeben und ca. 3 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
- Die Pilze und den Parmesan unter den Reis mischen und heiß servieren.
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