Einfach schnell gesund kochen
Risotto mit Kürbisstückchen
Kürbiszeit! Ran an die leckeren Kugeln.
Kürbis und Risotto – eine wunderbare Kombination.
Für 2 Portionen
- 1 Tasse Risotto-Reis
- 2 Schalotten
- 2 Tassen Gemüsefond
- 150 ml Weißwein
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Kürbis (Fruchtfleisch)
- 50 g Butter
- 40 g Parmesan
- Einige kleine frische Salbeiblätter
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Schalotten putzen und klein würfeln.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen, den Reis dazugeben und 1 Minute unter Rühren dünsten.
- Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Den Fond mit einer Schöpfkelle portionsweise dazugeben und das Risotto bei mittlerer Hitze unter Umrühren quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem restlichem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geriebenen Parmesan mit Butter unter das Risotto mischen. Zuletzt die Kürbiswürfel und die Salbeiblättchen untermischen.
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