Einfach schnell gesund kochen
Risotto Frutti di Mare
Meeresfrüchte frisch vom Fischhändler – was er zu bieten hat Gambas, Tintenfische, Scampi … Hauptsache frisch!
Zusammen mit cremigem Risotto – ein Gedicht!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Tasse Risotto-Reis
- 800 g Meeresfrüchte (Skampi,Garnelen, Tintenfische … am besten frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stängel Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Fischfond
- 2 Gläser Weisswein
- 6 Kirschtomaten
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- etwas Butter
- 1 Biozitrone
So geht’s
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis hineingeben. Kurz anbraten und sofort mit dem Fischfond ablöschen, weiter köcheln lassen.
- Nach und nach Gemüsebrühe und 1 Glas Wein zugeben und immer wieder umrühren. Nach 20-25 Minuten ist der Reis gar.
- In der Zwischenzeit Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Petersilie zupfen. Von der Zitronenschale dünne Streifen abschneiden (Zestenreißer), die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Meeresfrüchte hineingeben, kurz anbraten und mit 1 Glas Weisswein ablöschen.
- Gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzugeben und 5 Minuten weiter köcheln. Salzen und pfeffern und die Zirtonenzesten zugeben.
- Die halbierten Kirschtomaten und 1 EL Butter unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Meeresfrüchte bis auf einige Dekoteile vorsichtig unter den Reis mengen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Meeresfrüchten und den Zitronenscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 340, Eiweiß: 27 g, Fett: 10 g, Kohlehydrate: 37 g
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