Einfach schnell gesund kochen
Rindfleisch und breite Nudeln
Soulfood! Ein herrliches Rindergulasch mit breiten Nudeln. Ein Festtagsessen meiner Kindheit.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Rindergulasch (aus Wade oder Schulter)
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas trockener Rotwein
- 1/2 l Rinderbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneten Majoran
- 1 TL Kümmelsamen
- ¾ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- ½ EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Butter
- Salz + Pfeffer
- 3–4 Stiele krause Petersilie
So geht’s
- Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Rindfleischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und herausnehmen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und etwas mitdünsten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Das Fleisch in den Schmortopf geben und die Brühe angießen. Das Fleisch sollte eben so bedeckt ist.
- Abgedeckt bei milder Hitze ca. 4 Stunden schmoren lassen.
- Die Kümmelsaat, den Majoran und die Zitronenschale und das Paprikapulver vermengen. Mit der Butter zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Am Ende der Garzeit die Würzbutter unter das Gulasch rühren, nicht mehr aufkochen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 579 , Eiweiß: 41 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 55 g
Service
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