Einfach schnell gesund kochen
Reisfleisch
Mein liebstes Kindergericht – zartes Fleisch mit Reis langsam gegart.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Kalbfleisch
- 2 Karotten
- 4 EL Öl
- 1 Tasse Langkornreis
- 2 TL Kurkuma
- 2 Tassen kräftige Gemüsebrühe
- Pfeffer + Salz
So geht’s
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen hacken, die Karotten raspeln.
- Das Kalbfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
- Die Zwiebeln den Knoblauch und die Karotten andünsten.
- Den Reis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Das Fleisch und das Kurkuma unter mischen.
- Die Brühe an gießen und aufkochen lassen.
- In den Ofen geben und im unteren Drittel abgedeckt 40-45 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 650, Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 65 g
[banners_ad id=2]„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
iStock.com/Mariha-kitchen

